Спартак Москва — Зенит прогноз и ставки на матч 15 мая 2022. Статистика личных встреч.

В воскресенье вечером 15 мая в рамках 29 тура РПЛ московский «Спартак» примет на поле Открытие Банк Арены питерский «Зенит». Чего ждать от дерби двух столиц?

«Спартак»

Москвичи проводят откровенно слабый сезон: в турнирной таблице чемпионата занимают лишь десятое место, набрав 37 поинтов в 28 сыгранных турах. Разница мячей отрицательная: 35 забито, 38 пропущено. В последнее время подопечные Паоло Ваноли набрали ход, одержав три виктории к ряду. В прошлые выходные красно-белые взяли верх над «Уралом» в гостях (1:3), после чего вышли в финал кубка России, разгромив на своем поле «Енисей» со счетом 3:0 (1,русс.).

Лучший бомбардир команды – нападающий Александр Соболев, на его счету 8 голов. «Спартак» уже точно не поднимется в первую шестерку, однако и переходные матчи команде не грозят. Остается только порадовать болельщиков победой над столь непримиримым соперником. В лазарете клуба – защитники Илья Кутепов и Павел Маслов.

«Зенит»

Подопечные Сергея Семака в четвертый раз подряд стали чемпионами страны, причем оформили титул за три тура до конца первенства. Сейчас в их активе 64 набранных очка. Забито 65 мячей, пропущено 26 (лучшая разница в лиге). После возобновления чемпионата сине-бело-голубые ни разу не оступились, одержав 8 побед и 2 ничьи. В прошлую субботу сине-бело-голубые минимально взяли верх над «Химками» со счетом 1:0 благодаря голу Ивана Сергеева (2,русс.). А до этого одолели «Локомотив» на своем поле и «Краснодар» на выезде (по 3:1).

Лучший бомбардир коллектива – Артем Дзюба, на его счету 11 забитых мячей в сезоне. В целом питерцы обладают самой яркой атакой в чемпионате: у Сергеева, Малкома и Клаудиньо 26 забитых мячей на троих. В лазарете – правый латераль Вячеслав Караваев и голкипер Станислав Крицюк.

Очные встречи

Команды уже встречались друг с другом в первом круге текущего национального первенства, и тогда коллектив с берегов Невы знатно покуражился над соперником в родных стенах – 7:1. Красно-белые не знают вкуса побед уже в семи очных играх к ряду.

Прогноз на матч «Спартак» — «Зенит»

Оставшиеся два тура не имеют для хозяева никакого значения, ведь основой упор будет сделан на финале кубка России, который состоится в конце мая. Однако с мотивацией в это воскресенье у красно-белых точно проблем не будет: болельщики не простят своим любимцам наплевательского отношения к поединку с «заклятыми». Питерцы оформили чемпионский титул еще две недели назад, однако тоже не станут отбывать номер на поле. Имея в атаке такую россыпь звезд, коллектив Семака обязательно будет иметь моменты для взятия ворот. Учитывая статус и накал игры, стоит предположить обмен забитыми мячами.

Перейти к источнику
Author:

Written by